Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire 1S important ....... :q

Posté par wish (invité) 19-11-03 à 16:24

  bonjouur a tous ..
j aurais besoin de votre pour cet exos ..

le voici ..

ABCD un rectangle . de centre I.

démontrer que pour tout point M du plan , on a

MA² +MC² = MB² + MD²

( indication : decomposer a l aide du point I) ..

je vous remercie d avance pour votre aide .
A tres bientot

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : produit scalaire 1S important ....... :q 19-11-03 à 16:47

J'écris en gras les vecteurs.

MA² + MC² = MA.MA + MC.MC
MA² + MC² = (MI+IA).(MI+IA) + (MI+IC).(MI+IC)
MA² + MC² = MI²+2MI.IA+IA² + MI²+2MI.IC+IC²
MA² + MC² = 2MI²+IA² + IC² + 2MI.(IA+IC)
MA² + MC² = 2MI²+IA² + IC² + 2MI.0
MA² + MC² = 2MI²+2IA²

Et tu utilises la même méthode pour trouver que :
MB²+MD² = 2MI²+2IB²
Et donc
MA² + MC² = MB² + MD²

Vérifies tout de même, j'ai peut etre fais une erreur.

Posté par wish (invité)hey .. j ai encore uen question ! 19-11-03 à 22:17

bonsoir et merci de m avoir repondu . mais . c ets pas egales je
crois ?

MB²+MD² = 2MI²+2IB²
Et donc
MA² + MC² = MB² + MD²

MA²+ MC²= 2 MI² = 2IA ²

merci pour cette derniere question ... ps . je devrai pas utiliser
les vecteur ...vecteur MB² = la norme de Mb .
c ets la mem choses . mem juste pour la presentation . bref .
a bientot !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !