Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire 2

Posté par
st1fl3r
10-11-05 à 22:07

bonjour a tous

A, B, C, D sont quatre points quelconques du plan.

Démontrer que vAB.vCD + vAC.vDB + vAD.vBC = 0.

pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

merci beaucoup

Posté par
Nightmare
re : produit scalaire 2 10-11-05 à 22:15

Re

3$\rm \vec{AB}\cdot\vec{CD}+\vec{AC}\cdot\vec{DB}+\vec{AD}\cdot\vec{BC}=\vec{AC}\cdot\vec{CD}+\vec{CB}\cdot\vec{CD}+\vec{AC}\cdot\vec{DB}+\vec{AD}\cdot\vec{BC}=\vec{AC}\cdot\(\vec{CD}+\vec{DB}\)+\vec{BC}\cdot\(\vec{DC}+\vec{AD}\)=\vec{AC}\cdot\vec{CB}+\vec{AC}\cdot\vec{BC}=0

Posté par
st1fl3r
re : produit scalaire 2 10-11-05 à 22:16

OKI MERCI BEAUCOUP

Posté par
Nightmare
re : produit scalaire 2 10-11-05 à 22:20

De rien

Posté par
st1fl3r
re : produit scalaire 2 12-11-05 à 10:44

mais d'où vien CB.CD ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !