Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par pac man (invité) 21-11-04 à 12:24

BONJOUR TOUS LE MONDE
le vecteur u est unitaire.
montrer que,quel que soit v, le vecteur w=(u.v)u-v est orthogonal à u.

Posté par pac man (invité)encore exo de produit scalaire 21-11-04 à 12:26

bonjour
voila le sujet

soit u et v deux vecteurs orthogonaux de normes respectives 4 et 5
determiner x tel que:
a)(xu+v).(u+v)=13
b)(xu+v)²=34

Posté par
Victor
re : produit scalaire 21-11-04 à 12:29

Si les deux vecteurs sont orthogonaux, leur produit scalaire est 0 donc
a)(xu+v).(u+v)=xu²+x*u.v+x*v.u+v²=x*4²+0+0+5²=16x+25

16x+25=13
A résoudre...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !