Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire.

Posté par lileve_aureve (invité) 01-12-04 à 16:02

salut à tous!J'ai un problème pour résoudre cet exercice ,j'espère que vous saurez m'aider !Merci d'avance!
voici  l'énoncé :
ABCD est un parallélogramme tel que :
AB= 4; AD= 2 et BÂD= 60°.
1.Démontrer que : (AB+AD)²=28 et (AB-AD)²=12. [où AB et AD sont des vecteurs].
2.Déduisez-en les longueurs AC et BD et une mesure  de l'angle BÂC.

Posté par
takhasys
re : produit scalaire. 02-12-04 à 00:22

Bonsoir
(AB+AD)²=(AB+BC)²=AC²
angle ADC= 180°-60°=120°
AC²=AD²+DC²-2 AD DC cos(120)°

idem pour (AD-AD)²=(DB)²

2) C'est déjà fait avec le 1). Le prof veut peut etre une autre demonstration ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !