Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par zouzou7 (invité) 23-12-04 à 16:04

Esemble des points M tel que \vec{MA}.\vec{MB}=5 ??????
Merci et bonnes fêtes à tous.

Posté par zouzou7 (invité)oubli 23-12-04 à 16:15

AB=4 .  Désolé. Merci

Posté par miquelon (invité)re : produit scalaire 23-12-04 à 16:33

Bonjour, (ça ne fait pas de mal, un petit bonjour...)

Considérez le milieu I de [AB]

Ecrivez ensuite : MA = MI + IA (ce sont les vecteurs, n'oubliez pas les flèches, moi je ne sais pas les faire...)
Et de même MB = MI + IB. (avec les flèches).

Ensuite, vous développez le produit scalaire.
je vous laisse continuer. (ne pas oublier que I est le milieu de [AB], donc IA + IB = 0 (en vecteurs).

Vous obtiendrez à la fin MI² = 9.
C'est donc le cercle de centre I et de rayon 3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !