Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par intel (invité) 10-01-05 à 18:09

soit AB un segment non nul, on note I son milieu, la definition intiale de la mediatrice est l'ensemble des points equidistant à A et B; demontrer que c'est une droite perpendiculaire à (AB), passant par I
si vous pouviez maider car la je bloque

Posté par vince_77 (invité)re : produit scalaire 10-01-05 à 18:37

en fait faudrai que tu demontrer que AB.IM=0
tu peu le fair avec le vecteur normale mai si on t'a demander d'utiliser le theoreme de la medianne faut que t'éssai avec

Posté par intel (invité)re 10-01-05 à 19:05

pourrait tu me donner un peu plus dexpliction car je viens seulement de commencer les produit scalaire.
s il te plait

Posté par vince_77 (invité)re : produit scalaire 10-01-05 à 19:07

a dcord ba en fait si ta AB.IM=0
sa veu dir ke AB est perpendiculaire a IM
est-ce que tu a vu les vecteur normal ?

Posté par vince_77 (invité)re : produit scalaire 10-01-05 à 19:11

en fait pour t'expliker faut que tu montre que
MA²+MB²=2IM²+(1/2)AB²

Posté par intel (invité)re 10-01-05 à 19:41

cest koi le point M
et jai survoler le sujet des vecteur normale sans appronfondi

Posté par vince_77 (invité)re : produit scalaire 10-01-05 à 19:43

daccord ba en fait ton point M on a definie que c'etai un point a egal distance de A et de B donc ton point  faut que tu montre  qu'il represente la droite perpendiculaire a AB passant par son milieu I et donc se ramener au theoreme de la medianne

Posté par intel (invité)re 10-01-05 à 21:50

merci pour ton aide vince_77

Posté par vince_77 (invité)re : produit scalaire 10-01-05 à 21:59

De rien  dit moi sa  ta encor des problem avec sa a+ tard bonne soirer

Posté par intel (invité)re 12-01-05 à 20:49

au faite jy arrive pas
tu pourrais pas le developper car c'est pour vendredi alors un geste de solidarite me ferait plaisire
HELP ME PLEASE!!!!!!!!

Posté par intel (invité)re 13-01-05 à 12:51

de  l aide sil vous plait c'est pour demain et je ne capte rien

Posté par intel (invité)re 13-01-05 à 12:52

HELPPPPPPPPPP MEEEEEEE

Posté par gilbert (invité)re : produit scalaire 13-01-05 à 13:41

MA2 = (v (MI) + v(IA) )2 = MI2 + IA2 + 2 v(MI). v(IA).
MB2 = (v (MI) + v(IB) )2 = MI2 + IB2 + 2 v(MI). v(IB).
Or MA2 = MB2  et IA2 = IB2
Donc 2 v(MI) . (v(IB) -v(IA)) = 2 v(MI) . (v(AB) = 0

MI et AB sont perpendiculaire

Posté par intel (invité)re 13-01-05 à 13:52

merci gilbert car je bloquer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !