Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par battosai (invité) 23-01-05 à 18:18

salut encore un exo que j'arrive pas a faire .
pouriez-vous m'aider a le rédoudre ? :
" Soit les points A(4;-1), B(3;2) , C(-2;1).

1/a) Soit M(x;y).
calculer en fonction de x et de y les coordonnées du vecteur 3MA(vecteur)+MB(vecteur)  puis celles du vecteur MA(vecteur)+3MC(vecteur).

b) En déduire une équation de l'ensemble (E) des points M du plan tel que:
!!3MA(vect)+MB(vect)!! = !!MA(vect)+3MC(vect)!!
( je ne savais pas comment faire la norme donc les points d'exclamation ça veut dire la norme ^^ )

c)Quelle est la nature de cet ensemble ?

2/Reprendre les questions par une méthode géométrique, en utilisabt le barycentre G de (A;3) et de (B;1) qui permet de réduire 3MA(vect)+MB(vect), ainsi qu'un autre barycentre G' pour réduire MA(vect)+3MC(vect)."

Merci de votre aide

Posté par battosai (invité)re : produit scalaire 23-01-05 à 19:28

aide svp

Posté par nisha (invité)re : produit scalaire 23-01-05 à 19:43

slut!
1-) a/ en fait, c'est assez simple. tu calcules les coordonnées des vecteurs MA et MB. puis tu multiplies ceux de MA par 3. et tu fais la somme de 3MA+MB. idem pour MA+3MC.
    b/ là tu te donnes des vecteurs: =3MA+MB et =MA+3MC. Avec leurs coordonnées, tu calcules leurs normes et tu vas obtenir un système d'équations que tu résoudras pour avoir la valeur de x et de y.

Posté par battosai (invité)re : produit scalaire 23-01-05 à 20:01

merci beaucoup de ton aide mais toi ou quelqu'un d'autre serai pour les autres ( c'étais surtout pour la suite ou j'avais aucune idée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !