Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
toto01
23-05-09 à 20:56

Bonjour petit probleme sur un exo type bac. J'espere que vous pourrez m'aider.

AB est un diametre du cercle E tel que AC = 2.
Soit H le projeté orthogonal de C sur la droite (AB).
La tangente a E passant par C coupe (AB) en K.

Je bloque juste sur cette question :

Exprimer de deux façons le produit scalaire AB.AC et en déduire AH
Donc pour trouver on peut utiliser le projeté donc AB.AC = AB. AH  donc cela va me servir pour la deuxieme question quand je saurais le resultat du produit scalaire AB.AC et vu que je connais AB pas de probleme pour trouver AH mais qu'elle est la deuxieme façon , celle qui va me faire trouver le resultat de AB.AC??
Est ce que c'est : AB * AH * cos ?? Si oui quel angle j'utilise?? Normalement, vu que AB est le diametre du cercle alors on trouve un triangle rectangle avec n'importe quel oint du cercle donc ça serait l'angle 90° ?
Sauf que si c'est 90° c'est l'angle C et pas A..

Merci d'avance

Posté par
petitecerise
re : produit scalaire 24-05-09 à 09:22

bonjour,
\vec{AB}.\vec{AC} = AB*AC*cos((\vec{AB};\vec{AC}))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !