Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
beber359
26-05-09 à 17:50

Bonjour j'aimerais bien avoir une petite aide au niveau d'un exercice de Maths que je n'ai pas compris Merci D'avance.

Les deux questions sont indépendantes.
1)ABCD est un quadrilatère convexe (je pense que sa veut dire que ses diagonales sont a l'interieur) et O est le point d'intersection des diagonales.
a)Montrer que les angles AOB,BOC,COD,DOA ont le même sinus noté sin(alfa).
b)Exprimer l'aire du triangle OAB à l'aide de sin(alfa).
c)En deduire que l'aire de ABCD vaut 1/2AC.BD.sin(alfa)

2)ABC est un triangle, on notera AB=c, AC=b,BC=a.R est le rayon du cercle circonscrit, r est le rayon du cercle inscrit.
a) Calculer l'aire des triangles KAB,KAC et KBC à l'aide de r est des longueurs a,b,c.
b) En deduire que l'aire ABC vaut 1/2r(a+b+c)
c)En deduire que dans tout triangle (abc)/a+b+c=2Rr

Voila Je ne vois pas du tous la solution pour au moin demaré l'exercice :s Merci d'avance pour vos information.

Posté par
pgeod
re : Produit scalaire 26-05-09 à 20:44


1/
a) sin() = sin(pi - )
b) Aire(AOB) = 1/2 OA OB sin()
c) aire(ABCD) = 1/2 OA OB sin() + 1/2 OB OC sin() + .....

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !