Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par xavier005 (invité) 20-05-05 à 02:28

Bonjour, est ce que quelqun pourait maider svp pour ce petit exercice:

ABCD est un losange de sens direct et de centre O. On donne AC = 10 et BD = 6.
1. Calculer le produit scalaire AB. AD
2. On note P le projeté orthogonal de D sur la droite (AB). Calculer AP.
merci beaucoup

Posté par rolands (invité)re : produit scalaire 20-05-05 à 03:59

Bonjour , Xavier ,
1°)Produit scalaire AB.AD :c'est le produit des longueurs par le cos de leur angle.
___a)En utilisantle théorème de pythagore ,calcule les longueurs des segments AB et AD.
___b)CosBAD=cos(2BAO)=2cos²BAO -1 que tu sais calculer puisque tu connais AO et AB.
___c) d'où le produit scalaire .
2°) AP est la projection orthogonale de AD sur AB ,donc ,en vecteurs :AP.AB=AD.AB que tu vens de calculer ...
Bonne journée .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !