Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par soniya (invité) 25-05-05 à 16:21

RE bonjour a tous,


J'ai un autre exercice qui me pose beaucoup de problemes


Je n'arrive pas à demontrer que, pour un triangle ABC rectangle en A, avec H le pied de la hauteur tombée de A, AH²=BH*CH


j'ai tout d'abord noté u le vecteur AB et v le vecteur AC
le produit scalaire de u.v est nul puisque ces deux vecteurs sont orthogonaux

j'ai marque que 2u.v=AC²+AB²-BC²
mais je n'aboutit a rien...



Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : produit scalaire 25-05-05 à 16:32

Bonjour

regardes ici


Jord

Posté par soniya (invité)re : produit scalaire 25-05-05 à 18:15

sur le sujet que tu m'as dit de regardé y'a un truc que je comprends pas :
c'est marqué
AB²=BH*BC
mais je comprends pas pourquoi!?

Posté par
Nightmare
re : produit scalaire 25-05-05 à 18:18

Euh ... il y a des gens qui répondent plus bas

Posté par soniya (invité)re : produit scalaire 25-05-05 à 18:39

je crois que j'ai trouvé mais j'ai utiliser une autre facon
Merci quand meme
Bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !