Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
Skops
09-03-06 à 23:05

Bonsoir

On donne 3$\vec{u}(3;-2) et 3$\vec{v}(3-1;4)

Calculer (\vec{u}+\vec{v})^2

J'ai trouvé (\vec{u}+\vec{v})^2=8

En déduire ||u+v||

Merci

Skops

Posté par
ciocciu
re : Produit scalaire 09-03-06 à 23:08

salut skops
rappel en vecteur bien sur mais j'ai la flemme de latexer
(u)²=||u|| *||u|| *cos(u;u) or l'angle (u;u)=0 donc cos=1 donc
(u)²=||u||² donc si (u)²=8 alors ||u||=V8=2V2
voilà
bye

Posté par
Skops
re : Produit scalaire 09-03-06 à 23:13

Maic c'est 3$(\vec{u}+\vec{v})^2=8 pas 3$(\vec{u})=8

Skops

Posté par
ciocciu
re : Produit scalaire 09-03-06 à 23:17

on appelle u=u+v....j'ai eu la flemmen de réécrire u+v à chaque coup mais c'est pas grave c'est un vecteur qd même:P

Posté par
Skops
re : Produit scalaire 09-03-06 à 23:20

On peut pas écrire 3$||\vec{u}+\vec{v}||=\sqrt{(\vec{u}+\vec{v})^2} ?

SKops

Posté par
ciocciu
re : Produit scalaire 09-03-06 à 23:25

bin si car (\vec{u} +\vec{v})^2=||\vec{u} +\vec{v})||^2 mais bon si ça te gêne il vaut mieux écrire
(\vec{u} +\vec{v})^2=||\vec{u} +\vec{v})||^2=8 donc ||\vec{u} +\vec{v})||=2\sqrt{2}
bye

Posté par
Skops
re : Produit scalaire 09-03-06 à 23:27

Ok merci

Skops


zvais pouvoir dormir :p

Posté par
ciocciu
re : Produit scalaire 09-03-06 à 23:28


j'y vais aussi moi
bye

Posté par
geo3
re : Produit scalaire 10-03-06 à 10:26

bonjour
tu dis vecteur v = (3-1,4)  ce ne serait pas vecteur v = (-1,4)
pour trouver (\vec{u}+\vec{v})^2 = 8  vecteur v = (-1,4)
A plus geo3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !