Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par swim24 (invité) 22-03-06 à 15:42

Bonjour à tous!
J'aimerais avoir de l'aide pour cet exercice, j'espère que quelqu'un pourra m'aider:
ABCD est un rectangle, I est un point de [DC].
AD=3 AB=4 DI=1 IC=3 BC=3
a) Démontrer que:
(vecteurID+vecteurDA)scalaire(vecteurIC+vecteurCB)=vecteurID scalaire vecteur IC+DA2
b) En déduire que:
vecteurIA scalaire vecteurIB=6 et cos angle AIB=1/5
c) Donner la mesure de l'angle AIB en degrés à 10-1 près.
merci d'avnce
Bye

Posté par
Lopez
re : produit scalaire 22-03-06 à 15:55

Salut

a: développe ton expression et tu verras que certains termes sont nuls (vecteurs qui sont perpendiculaires donc leur produit scalaire est nul
et le b en découle

Posté par swim24 (invité)re : produit scalaire 22-03-06 à 16:16

Merci pour ton aide Lopez mais je n'ai toujours pas compris.

Posté par swim24 (invité)re : produit scalaire 22-03-06 à 18:21

Personne ne peut m'aider? s'il vous plaît

Posté par swim24 (invité)re : produit scalaire 22-03-06 à 18:50

Je ne vois pas quels termes sont nuls.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !