Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit Scalaire

Posté par Elodaie (invité) 22-03-06 à 19:01

on a un triangle ABC tel que AB=3 et I le milieu de [AB].

on sait qu'il existe un unique point P de (AB) tel que 3AB.AP-27
avec AB et AP des vecteurs.
on a déterminer que l'ensemble des points N du plan était le cercle de rayon 3 et de centre P.

comment puis-je déterminer l'ensemble des points M du plan tels que
( 3MA-MB+2MC ).2MI = 0    ?
avec MA, MB, MC et MI des vecteurs.

et comment puis-je déterminer l'ensemble des points M du plan tels que MA.MB=CA.CB ?
avec MA, MB CA et CB des vecteurs.

MERCI beaucoup d'avance !

Posté par Elodaie (invité)Re : Produit Scalaire 22-03-06 à 19:19

s'il vous plait c'est assez urgent aidez moi s'il vous plait...
merci d'avance !

Posté par
geo3
re : Produit Scalaire 22-03-06 à 20:38

Bonsoir
3)comment puis-je déterminer l'ensemble des points M du plan tels que MA.MB=CA.CB ?avec MA, MB CA et CB des vecteurs.
I milieu de AB  => IA = -IB
* MA.MB=CA.CB   => (MI+IA).MI+IB)=(CI+IA).(CI+IB) => (MI+IA).MI-IA)=(CI+IA).(CI-IA) =>
MI²-IA² = CI² - IA²  => MI²=CI² => |MI|= |CI| =>
l'ensemble des points M = le cercle de centre I et de rayon |CI|

A plus geo3

Posté par Elodaie (invité)Re 22-03-06 à 21:11

Merci Beaucoup !!!

mais je voudrais savoir comment je fais pour ma première question ?

est-ce le même principe ?
Merci beaucoup

Posté par
geo3
re : Produit Scalaire 22-03-06 à 21:52

Re bonsoir
Pour toi la 1ère question est
comment puis-je déterminer l'ensemble des points M du plan tels que
( 3MA-MB+2MC ).2MI = 0    ?  avec MA, MB, MC et MI des vecteurs.
Si c'est le bon énoncé ce n'est pas évident.

Est-elle indépendante de la précédente ? précédente qui n'est pas claire .
Il ne manquerait pas = 0 vérifie les énoncés
geo3




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !