Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
Jeboisdusirox
27-01-18 à 20:21

Bonjour !

Lors d'un ds, le profs nous à demandé
De mettre en évidence que le théorème de la médiane

dans un triangle MAB tel que I milieu de AB, MI2+ 1/4 AB2= 1/2 (MA2+MB2)

Est similaire a l'égalité donnée préalablement

Soit ABCD un parallélogramme AC2+BD2=AB2+BC2+CD2+DA2
(AC et BD sont les diagonales)

Pendant le devoir j'ai répondu: "le résultat est similaire car dans le théorème de la médiane les côtés au carré sont égaux"
Une réponse pas très fiable mais qui m'a valu 0,5 points (c'est toujours ça! )
La question est sur 2 points et je ne vois pas vraiment ce que le prof attend...

Merci d'avance

Posté par
ArthurThenon
re : Produit scalaire 27-01-18 à 20:26

Bonjour,

le mieux est de demander directement à ton professeur de mathématiques, lui seul sait ce qu'il attend comme réponses.

Posté par
Jeboisdusirox
re : Produit scalaire 27-01-18 à 20:53

Ce que j'aurais fait en temps normal si il ne nous avait pas donnée la possibilité de faire une correction pouvant apporter des points supplémentaires
Donc évidement à nous de faire les recherches nécessaires...

Si quelque peut m'aiclairer quant à la démarche à suivre

Posté par
kenavo27
re : Produit scalaire 27-01-18 à 20:57

Bonsoir
Jeboisdusirox
Poste l'énoncé complet

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire 27-01-18 à 21:06

Citation :
"le résultat est similaire car dans le théorème de la médiane les côtés au carré sont égaux"

pour moi cette phrase est incompréhensible

Posté par
Jeboisdusirox
re : Produit scalaire 27-01-18 à 21:13

Soit un parallélogramme ABCD

1°) Démontrer que AC2+BD2=AB2+BC2+CD2+DA2

2°) Mettez en évidence que ce résultat est similaire au théorème de la médiane dans un triangle MAB tel que I est le milieu de [AB] : MI2+1/4AB2=1/2(MA2+MB2)

J'ai déjà réalisé la 1

Posté par
pgeod
re : Produit scalaire 27-01-18 à 21:31

AC²+BD²=AB²+BC²+CD²+DA²
----------- I  centre du parallélogramme
4 AI² + BD² = 2 (AB² + AD²)
------- on renomme A en M et D en A
etc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !