Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
Arauma
29-03-18 à 19:08

Bonjour j'ai un petit exercice à faire et je ne comprends pas trop car je ne vois pas trop le rapport avec le chapitre que l'on fait actuellement, et sachant que si on fait pas l'exercice malgres qu'on le comprend pas la classe prendra un devoir maison alors voilà :

Associer à chaque équation de droite, un vecteur normal qui lui correspond.
1) (d1) : 4x-3y+7=0
2) (d2) : x-2y+3=0
3) (d3) : 3x+2y=0

a) vecteur n1( \frac{3}{2} )
b) vecteur n2 ( \frac{4}{-3} )
c) vecteur n3 ( \frac{2}{-4} )

Posté par
carpediem
re : Produit scalaire 29-03-18 à 19:18

salut

c'est quoi ces fractions ? réponse incompréhensible ...

Posté par
Arauma
re : Produit scalaire 29-03-18 à 20:30

Enfaite normalement j'ai l'habitude de faire des forum comme sa via mon ordinateur mais actuellement je suis sur portable est c'est complexe peut être quand faisant :
(3)     (4)     (2)
2        -3     -4

Cela est il plus compréhensible ?

Posté par
nyto
re : Produit scalaire 29-03-18 à 20:34

Bonsoir à tous Arauma si tu as l'équation d'une droite de la forme y=ax+b alors le vecteur normal est n(-b;a)

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire 29-03-18 à 20:36

nyto @ 29-03-2018 à 20:34

Bonsoir à tous Arauma si tu as l'équation d'une droite de la forme y=ax+b alors le vecteur normal est n(-b;a)


faux
....

Posté par
nyto
re : Produit scalaire 29-03-18 à 20:51

Pardon malou c'est plutôt le vecteur directeur celui-ci . n(a;b) désolé

Posté par
nyto
re : Produit scalaire 29-03-18 à 20:52

n le vecteur normal

Posté par
mathafou Moderateur
re : Produit scalaire 29-03-18 à 20:59

bonjour

pour écrire un vecteur colonne en Latex ce n'est pas \frac !!

le mieux est de faire confiance à l'éditeur LaTeX de l'ile (deuxième bouton LTX) plutôt que d'apprendre par coeur des mots clés pour les différentes sortes de variantes de vecteurs et matrices

en tout cas le plus simple est de les écrire comme vecteurs ligne : (3; 2) !

et en tout cas c'est faux : ce n'est pas un vecteur normal à 4x-3y+7=0
vu que c'est le même qu'un vecteur normal à 4x-3y = 0 (droites parallèles !)
que l'on peut lire comme le produit scalaire du vecteur (x; y) et du vecteur (4; -3)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Produit scalaire 29-03-18 à 21:01

nyto, c'est encore faux ... tu confonds les formes d'équations de droites

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire 29-03-18 à 21:02

nyto, tu multiplies les réponses, mais c'est toujours faux
comme j'ai déjà dit...je trouve cela assez pénible



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !