on considère le carré ABCD ci dessous. M est un point appartenant à la diagonale [BD].
on note I le projeté orthogonal de M sur (DC) et J le projeté orthogonal de M sur [BC]
1-Établir la relation suivante : D
2-En déduire que les droites (AI) et (DJ) sont orthogonales
AIDEZ MOI SVP C'EST UN DM
JE VOUS REMERCIE!!😊
Bonjour,
1) en modules (en longueurs) prouver que DI = MI = JC
2) décomposer le produit scalaire et développer (AD+DI)(DC+CJ) par exemple
en tenant compte de la question 1 pour DI.DC + AD.CJ
bein .. quelle est d'après toi la nature exacte du triangle DMI ?
et les propriétés des côtés opposés d'un rectangle ?
etc.
imjl2, profil : 5e / forum : autre /
apparemment ne lis pas A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI
quel est le véritable profil ?
(modérateur)
malou : A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI
je viens de voir son deuxième exo
du même genre ... : et que je te balance un énoncé (incomplet) et basta...
mais puisque j'ai commencé à répondre ...
imjl2
la nature exacte
"un triangle rectangle" est insuffisant pour la nature exacte
"AB= DC et AD=BC"
pas seulement :
il n'y a pas que ABCD qui soit un (une sorte de) rectangle là dedans...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :