Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
valparaiso
18-05-18 à 08:19

Bonjour
Je ne comprends pas pourquoi quand on calcule \vec{F1}.\vec{F2}=F1.F2 cos(\vec{F1}.\vec{F2}) on dit qu'on projette  sur F1
Merci

Posté par
carpediem
re : produit scalaire 18-05-18 à 09:10

salut

\vec{AB}. \vec {CD} = AB.CD \cos t = AB (CD \cos t) = CD (AB \cos t)

où t est une mesure de l'angle orienté ((\vec {AB}, \vec {CD})

donc soit on projète sur CD sur la droite (AB) soit on projète AB sur la droite (CD)

il suffit de faire un dessin pour comprendre ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !