Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
sssnd16
11-03-19 à 19:23

Bonjour,
je bloque sur cet exercice:
soit abcd un carré . On note I milieu du segment AB , J le milieu du segement AD et k le milieu du segment DI
Le but de l'exercice est de montrer que les droites AK et BJ sont perpendiculaires
1) Montrer que JK= 1/2 AI
2) Décomposer les vecteurs AK et BJ dans la base (AB,AD)
3) En déduire les résultats

Posté par
Zormuche
re : produit scalaire 11-03-19 à 19:28

Bonsoir

1) JK = JD + DK

Posté par
sssnd16
re : produit scalaire 11-03-19 à 19:29

Zormuche @ 11-03-2019 à 19:28

Bonsoir

1) JK = JD + DK

Oui je suis d'accord mais je ne sais pas comment finir

Posté par
Zormuche
re : produit scalaire 11-03-19 à 20:21

J est le milieu de [AD], et K est le milieu de [DI]. Donc on peut réécrire les vecteurs JD et DJ autrement

Posté par
Zormuche
re : produit scalaire 11-03-19 à 20:21

JD et DK*

Posté par
Priam
re : produit scalaire 11-03-19 à 20:25

2) Plus simplement, tu as montré l'égalité  JK = 1/2 AI . Il suffit donc d'exprimer le vecteur AI en fonction du vecteur AB.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !