Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit Scalaire

Posté par
komorebi
12-03-19 à 23:00

Bonsoir à tous, pour chacune des figures il faut calculer le produit scalaire vecAB. vec AC je ne sais vraiment pas comment m'y prendre. Pourriez vous m'aider s'il vous plaît ?

Figure 1 https:// *** liens externes interdits ***
Figure 2 https:// *** liens externes interdits ***
Figure 3 https:// *** liens externes interdits ***

Posté par
komorebi
re : Produit Scalaire 12-03-19 à 23:04

Figure 1

Posté par
komorebi
re : Produit Scalaire 12-03-19 à 23:05

Figure 1

Produit Scalaire

Posté par
komorebi
re : Produit Scalaire 12-03-19 à 23:05

Figure 2

Produit Scalaire

Posté par
komorebi
re : Produit Scalaire 12-03-19 à 23:07

Figure 3

Produit Scalaire

Posté par
Glapion Moderateur
re : Produit Scalaire 12-03-19 à 23:37

Quelles formules connais-tu pour calculer les produits scalaires ?

Posté par
komorebi
re : Produit Scalaire 13-03-19 à 07:44

Je connais les formules
u.v = ||u||*||v||*cos(u,v)
u.v = xx'+yy'
u.v = 1/2(||u+v||^2-||u||^2-||v||^2)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Produit Scalaire 13-03-19 à 10:53

Oui très bien, et bien applique les, en choisissant la bonne pour chaque cas.
Par exemple pour la première figure, tu as les cotés et tu peux calculer l'angle donc la première formule que tu as écrite parait être la bonne formule à utiliser.

Posté par
carpediem
re : Produit Scalaire 13-03-19 à 13:12

salut

la relation de Chasles n'est pas inutile non plus ... quand on parle de vecteur ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !