Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
Moumou76
19-03-19 à 17:21

Bonjour j'ai un exercice à faire mais je suis complètement bloqué. Le voici:
Soit le losange ABCD, Montrer que por tout point K de la doite (DK), on a
Vecteur EG.Vecteur EM=Vecteur EG. Vecteur MG=3l au carré/2
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
dc22
re : Produit scalaire 19-03-19 à 17:26

Bonjour
Enoncé incomplet : où se trouvent les points E, G, K, M ?

Posté par
hekla
re : Produit scalaire 19-03-19 à 17:29

Bonjour

il faudrait d'abord un texte complet.

Qu'est G  ?    

K ?  tel que vous l'avez donné c'est un point quelconque du plan  il appartient à une droite passant par D

Posté par
Moumou76
re : Produit scalaire 19-03-19 à 17:57

Excusez-moi j'ai mélanger deux sujets
Le bon est le suivant:
Soit le losange HIJK
Montrez que pour tout point M de la droite (KI),on a:
Vecteur HJ. Vecteur HM=Vecteur HJ. Vecteur MJ= 3l au carré /2

Posté par
hekla
re : Produit scalaire 19-03-19 à 19:17

\vec{HJ}\bullet \vec{HM}=\vec{HJ}\bullet \vec{MJ}=\dfrac{31}{2}

d'où sort \dfrac{31}{2}  le texte est encore incomplet

rappel peut-être utile :  les diagonales d'un losange sont perpendiculaires



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !