Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
IamMe
31-03-19 à 11:21

Bonjour, j'ai un exercice à faire que voici :
On a norme de = 2 , norme de = 3 et . = 1
Calculer ( + ).(2 - 3 )

J'ai fait ( + ).(2 - 3 )= 2 .-3.+2.-3.
=2(2*2)-3*(-1)+2*(-1)-3*(3*3)
=-18

Merci de me dire si j'ai juste (notamment au niveau du développement).

Bonne journée.

Posté par
IamMe
re : Produit scalaire 31-03-19 à 11:22

PS : les vecteurs ne sont pas en exposants, je ne sais pas pourquoi il se sont positionnés comme ça..

Posté par
Glapion Moderateur
re : Produit scalaire 31-03-19 à 11:29

je n'ai pas compris pourquoi -3. = -3(-1) ?? alors que . = 1

Posté par
IamMe
re : Produit scalaire 31-03-19 à 11:31

Ah non, désolé faute de frappe .=-1
(L'énoncé que j'ai recopié était celle de mon cahier mais sur le livre c'était bien -1...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !