Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
SeokJin
20-04-19 à 19:25

Bonsoir je ne sais pas comment faire pouvez-vous me donnez des pistes. Merci d'avance.

ABCD est un rectangle de centre O tel que AB = 8 et BC = 6.
1) Calculer l'angle COD, arrondi à 0,1° près.
2) On note H le projeté orthogonal de D sur le segment [AC]. Déterminer la longueur du segment [AH]

Posté par
matheuxmatou
re : Produit scalaire 20-04-19 à 19:44

bonjour

déjà tu fais un dessin

et tu cherches des triangles rectangles ...

tu proposes quoi pour le 1 ?

Posté par
SeokJin
re : Produit scalaire 20-04-19 à 20:30

Bonsoir

Je me suis basé sur le triangle rectangle ABC
Calcule pour trouver CO
AB.AC
=AB x AC x cos(90°)
=8x6x cos(90°)
=48xcos(90°)

AB.AC
=1/2(AB^2+AC^2-BC^2)
48x cos (90°) = (1/2)(100-BC^2)
BC^2= √-96x cos (90° +100)
BC =10
Donc CO et OD =5
Je sais pas comment calculer l'angle par la suite.

Posté par
Priam
re : Produit scalaire 20-04-19 à 22:25

Le cosinus de 90° ne serait-il pas égal à 0 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !