Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit Scalaire

Posté par
brandy223
01-05-19 à 09:30

Bonjour,
je fais appel à vous aujourd'hui car je me mélange sur un problème sur lequel il faut utiliser le produit scalaire.
Le problème est le suivant : Soit le triangle ABC ci-contre. Déterminer la longueur AC puis une mesure des angles B et C au degrés le plus proche.
AB = 5, BC = 7, BÂC = 60°
En ce qui concerne les angles je serai me débrouiller, mon problème est que je me mélange et n'arrive pas à trouver une bonne équation avec le produit scalaire pour déterminer la longueur AC.
Quelqu'un pourrait-il m'éclairer svp ??

Produit Scalaire

Posté par
malou Webmaster
re : Produit Scalaire 01-05-19 à 09:35

bonjour

\vec{BC}^2=(\vec{BA}+\vec{AC})^2=\dots

il me semble que tu connais tout ce qu'il faut là dedans....

Posté par
brandy223
re : Produit Scalaire 01-05-19 à 09:49

Mr bcp, je me sens très con....  pour ne pas penser à un truc aussi simple....
Il faut croire que je m'étais imaginé trop compliqué...
Merci encore X)

Posté par
malou Webmaster
re : Produit Scalaire 01-05-19 à 10:32

on reste poli !
on n'écrit pas en sms !
bonne continuation !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !