Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
nourhan
04-05-19 à 19:41

bonjour
j'ai fait un exercice très simple  dans lequel je doit déterminer les coordonnée d'un point mais le problème c'est que le résultat que j'ai trouvé ne correspond pas a la figure.
Voici l'énoncer :
Dans le plan muni d'un repère orthonormé on a les points A(-2;3) et B(4;5)
Déterminer les coordonnées du point C appartenant à l'axe des abscisses telles que le triangle ABC soit rectangle en A
j'ai calculer les coordonnée du vecteur AB (5;2) et AC(x+2;-3)  car C(x;0)
AB.AC=0
5*(x+2)+2*(-3)=0
x= -4/5= -0.8   Donc C(-0.8;0)
or sur ma figure que j'ai refait  C(-1;0)
une amie m'a dit qu'elle a trouvé x=1 ou x=-2 je sais pas qui a bon ?

Posté par
Pirho
re : produit scalaire 04-05-19 à 19:47

Bonjour,

\vec{AB}(\textcolor{red}{4-(-2)};5-3)

Posté par
Leile
re : produit scalaire 04-05-19 à 19:48

bonjour,
ta démarche est bonne, mais revois les coordonnées du vecteur AB..  

Posté par
nourhan
re : produit scalaire 04-05-19 à 19:49

oui 4-(-2)=4+2 a mais zut sa fait 6 c'est tellement bête comme erreur merci

Posté par
Leile
re : produit scalaire 04-05-19 à 19:59

oui, ça fait 6
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !