Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
modzo
07-06-06 à 16:25

bonjour.aidez moi a resoudre cet exo.
soit C un cercle de diametre AB,H un point de AB,(D) la perpendiculaire a (AB) en H .
soit M un point de C
la droite (BM)coupe(D) en N.
1-demontrer que les vecteurs BM.BN=BN.BA.
2-En deduire que le produit scalaire BM.BN reste constant lorsque M decrit le cercle C.
SVP j'aimerais que vs m'expliquer clairement la seconde question ensuite comment on ecrit des crochets ds un ordinateur enfin comment on ecrit le vecteur AB (la fleche qui se trouve en haut de AB).c'est pour faciliter la tache prochainement.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : produit scalaire 07-06-06 à 16:51

Bonjour,

1-
BM.BN = (BA+AM).BN = BA.BN + AM.BN
Or AM.BN = 0 (pourquoi ?)
donc...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : produit scalaire 07-06-06 à 16:52

2-
BN.BA = BH.BA (par définition du produit scalaire, ou propriété élémentaire, selon la façon dont la notion a été introduite en cours)
Donc...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : produit scalaire 07-06-06 à 16:54

Chez moi, les crochets sont apparents sur le clavier.
Par exemple altgr-( pour [

Pour les vecteurs, tu es obligé de passer par LaTeX
[ tex]\vec{AB}[ /tex] sans les espaces donne : \vec{AB}
Cf. le guide LaTeX

Nicolas

Posté par
modzo
re : produit scalaire 08-06-06 à 01:54

bonsoir je nn'arrive pas a comprendre comment on ecrit la fleche en haut d'1 vecteur AB par exemple aidez-moi SVP

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : produit scalaire 08-06-06 à 02:06

Euh... c'était censé vouloir dire "merci" ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !