Bonjour
S'il vous plait j'ai vraiment besoin d'aide j'ai un controle demain et oui je sais que je suis un peu en retard mais c'est tout ce qui me reste à faire ...
on considére les pts: A(3;0);B(0;-3)
et l'emsemble : (E) = { M (x,y) / AM=2BM }
1_ Mq : (E) est un cercle et déterminer son centre et son rayon.
2_ étudier suivant les valeurs du paramétre m l'intersection du cercle (E) avec la droite d'équation: (Dm) : x-y+m=0
merci d'avance
Bonjour,
Elève au carré, passe aux carrés scalaires, tout à gauche, factorisation, introduction de barycentres...
Ça c'était géométriquement.
Avec les coordonnées c'est beaucoup plus facile.
Elève au carré, puis coordonnées. 
Tu obtiendra un système d'équations.
Dans x-y+m = 0 tu isoles y et tu injectes dans l'équation du cercle, puis tu discutes le nombre de solutions de l'équation suivant les valeurs de m.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :