Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
laly0277
08-01-20 à 17:53

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour cette exercice de maths sur les produits scalaire :

Soient A, B et C trois points du plan.  On construit le triangle BAD rectangle isocèle en A et extérieur au triangle ABC. On construit de même le triangle CAE rectangle isocèle en A et extérieur au triangle ABC. On note le milieu de [DE].

1)Justifier brièvement pourquoi vecteurAI=1/2(vecAD+vecAE). On pourra s'aider du point F tel que AEFD soit un parallélogramme.

2)En décomposant vecBC en vecBA+vecAC grâce à la relation de Chasles, montrer alors que :
vecAI.vecBC =1/2 vecAD.vecAC -1/2vecAE.AB

3)Justifier l'égalité DAC=EAB.

4)Calculer alors la valeur du produit scalaire vecAI.vecBC à partir de la relation établie au 2).

5)Que peut-on en conclure pour les droites (AI) et (BC)?

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire 08-01-20 à 17:56

Bonjour
tu as oublié de dire ce que tu avais déjà fait, de mettre la figure aussi peut-être pour gagner du temps...et de dire ce qui te bloque

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Produit scalaire 08-01-20 à 17:56

Bonsoir,
Qu'as-tu fait ? Où bloques-tu ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Produit scalaire 08-01-20 à 17:56

Bonsoir malou

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire 08-01-20 à 17:59

bonsoir Sylvieg

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Produit scalaire 08-01-20 à 18:01

Citation :
3)Justifier l'égalité DAC=EAB.

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire 08-01-20 à 18:15

non mais, on n'a pas idée de demander ce qui a été fait non plus....désinscrite...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Produit scalaire 08-01-20 à 18:22

Franchement, nous exagérons :
Trois fois qu'il poste un exercice sans un mot de ce qu'il a fait, et nous persévérons à le lui demander !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !