Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
ariggiaw
18-01-20 à 12:23

bonjour, c'est pour dire que je bloque sur la question b, enfin je l'ai faite mais j'ignore si j'ai réussi: vecteur DO.vecteur OB=DOxOB car les deux sont colinéaires et de même sens=25×25 (en calculant avec le théorème de pythagore on trouve DB=50)=625 et il m'a dit que j'ai juste sauf qu'en corrigeant il a fait DO×OB×cos (DÔB) ce qui donnait 25²×(-1)=-625? et pour vecteur AO.CA j'ai fait AO×(-AC)=25×(-50)=-1250 mais je ne sais pas à quel moment exactement il faut utiliser la formule avec le cosinus? enfin peut-être c'est très simple et ma question est bête mais merci de m'éclairer à ce sujet

** image supprimée **

Posté par
ariggiaw
produit scalaire 18-01-20 à 12:36

6. On considère le rectangle ABCD de centre O , et les points
E et F milieux respectifs de [AB] et [AE] .
On donne AB = 40 et AD = 30 .
Partie A
.b) Calculer DO.OB
AO.CA
AF.BE


bonjour, c'est pour dire que je bloque sur la question b, enfin je l'ai faite mais j'ignore si j'ai réussi: vecteur DO.vecteur OB=DOxOB car les deux sont colinéaires et de même sens=25×25 (en calculant avec le théorème de pythagore on trouve DB=50)=625 et il m'a dit que j'ai juste sauf qu'en corrigeant il a fait DO×OB×cos (DÔB) ce qui donnait 25²×(-1)=-625? et pour vecteur AO.CA j'ai fait AO×(-AC)=25×(-50)=-1250 mais je ne sais pas à quel moment exactement il faut utiliser la formule avec le cosinus? enfin peut-être c'est très simple et ma question est bête mais merci de m'éclairer à ce sujet

*** message déplacé ***

Posté par
ariggiaw
re : produit scalaire 18-01-20 à 12:54

c'est vraiment important j'ai contrôle sur ça

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : produit scalaire 18-01-20 à 13:05

Bonjour et bienvenue, mais....
..mais là pour beaucoup c'est la pause déjeuner...donc ce n'est pas une raison pour poster 2 fois ton sujet...attention, chez nous le multipost est interdit...je ne te conseille pas de récidiver...
un peu de patience
(modérateur)

Posté par
ariggiaw
re : produit scalaire 18-01-20 à 13:35

**citation inutile supprimée**

bonjour, veuillez m'excuser, en fait je viens de m'inscrire sur ce site et j'ai fais l'erreur de ne pas lire les instructions avant de poster mon message, d'où le copié collé de la photo de l'enoncé, par conséquent j'ai voulu supprimer mon message précédent or lorsque j'ai découvert qu'on avait pas accès à la suppression de nos posts j'ai du le reposter en réecrivant moi-même l'énoncé..excusez-moi encore une fois et merci de votre compréhension

Posté par
malou Webmaster
re : produit scalaire 18-01-20 à 14:02

\vec{DO}.\vec{OB}=\vec{DO}.\vec{DO}=\vec{DO}^2=DO^2=25²

tes deux vecteurs sont de même sens, ton produit scalaire va être positif

quand tu dis 'il m'a dit que..." c'est qui "il" ?

Posté par
ariggiaw
re : produit scalaire 18-01-20 à 14:13

malou @ 18-01-2020 à 14:02

\vec{DO}.\vec{OB}=\vec{DO}.\vec{DO}=\vec{DO}^2=DO^2=25²

tes deux vecteurs sont de même sens, ton produit scalaire va être positif

quand tu dis 'il m'a dit que..." c'est qui "il" ?


merci beaucoup pour votre explication, et lorsque je disais "il" je voulais dire mon professeur de mathématiques mais j'ai involontairement oublié de le préciser.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !