Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
tp9
26-02-20 à 13:51

Bonjour à tous
voici le sujet: 1) ABC est un triangle avec AB= 8, AC= 10, et BAC = 60 °
a) Exprimer BC^2(vect) en fonction de AB, AC  et cos(BAC)
b) En déduire la longueur BC.

2 ) *** deuxième exercice  qui n'a rien à voir ***
un seul exercice par sujet. créer une autre discussion pour cet autre exo

Posté par
tp9
re : produit scalaire 26-02-20 à 13:55

Je vous envoie les réponses aux questions 1 a) et b)

voilà ce que j'ai fait BC^2= BA^2+AC^2-2 x ba x ac x cos (a)
donc BC^2= 8¨2 + 10¨2 -2 X 8 X 10  X 1/2
             BC^2 = 84
              BC   = 2 racine 21

Posté par
tp9
re : produit scalaire 26-02-20 à 13:58

par contre j'aurai besoin de votre aide SVP pour la question 2.  Mais également insérer  le schéma je n'ai pas réussi à le mettre. Merci d'avance;

Posté par
mathafou Moderateur
re : produit scalaire 26-02-20 à 14:15

Bonjour,
il ne s'agit pas d'une "question 2" mais en fait d'un exercice 2 car ça n'a aucun rapport avec le triangle de l'exercice 1
donc cela doit être mis dans une autre discussion à créer.
(un exo entier et un seul = une discussion et une seule)

on ne peut pas se permettre de mettre en vrac dans une même discussion tous les exos qui parlent de triangle au seul prétexte qu'il y a le mot "triangle" dedans, ou que ces exos ont été données en même temps ou qu'il s'agit du même chapitre du cours !! ça serait une belle pagaille !

au passage ton exo 1 est bon.

Posté par
tp9
re : produit scalaire 26-02-20 à 14:23

ah désolé mais comme il est sur le même exercice  je pensais que je pouvais l'écrire également. Donc je le renvoie

Posté par
tp9
re : produit scalaire 26-02-20 à 14:24

Merci mathafou d'avoir répondu

Posté par
tp9
re : produit scalaire 26-02-20 à 14:25

merci mathafou d'avoir répondu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !