Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
kaksss12
06-03-20 à 20:24

Bonjour, je révisais ma leçon sur les produits scalaires, et je me pose une question.
J'ai la formule u.v=1/2*((u+v)^2-u^2-v^2) (u et v des vecteurs)
et une autre AB.AC=1/2(AB^2+AC^2-BC^2).      (AB.AC sont des vecteurs)

Je me pose alors la question, quand choisir l'une ou l'autre car elles ne donnent pas le même résultat.
Apres sur la seconde formule AB ET AC ainsi que BC ne sont pas des vecteurs, car il n'y a pas le flèche au dessus.
Je suis vraiment perdue, si vous pouviez m'éclairer, merci d'avance !

Posté par
carpediem
re : Produit scalaire 06-03-20 à 20:33

salut

il y a des flèches partout !!!

mais \vec u \cdot \vec u = ||\vec u||^2

et \vec {AB} \cdot \vec {AB} = \vec {AB}^2 = ||\vec {AB}||^2 = AB^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !