Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
Lore23
16-03-20 à 12:48

Bonjour,

J'ai un problème concernant un exo pour commencer. Voici l'exo: on connait 5 points d'un plan respectivement A,B,C,D,E qui vérifient: AB(vecteur).AE(vecteur)=2, AB(vecteur).AC(vecteur)=5 et AB(vecteur).ED(vecteur) = -4 et on souhaite déterminer AB.CD (vecteurs)  (je ne sais pas comment faire les vecteurs dans les messages, vous m'excuserez :p)

Des idées pour m'aider à démarrer puisque je ne vois pas comment je peux appliquer ici une technique quelconque utilisant le produit scalaire (pas de coordonnées, ni de normes)

Posté par
Priam
re : Produit scalaire 16-03-20 à 12:54

Décompose, selon Chasles, le vecteur CD dans le but de faire apparaître des produits scalaires de valeur connue.

Posté par
Lore23
re : Produit scalaire 16-03-20 à 13:01

Ok merci après on a juste à développer du coup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !