Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
enoratpr
18-03-20 à 15:05

Bonjour à toutes et à tous, j'ai un dm de maths à envoyer pour demain en ces journées "merveilleuse" de confinement...
J'espère que vous pourrez m'aidez sur une question...
En calculant DA produit scalaire de DB de deux façons différentes, montrer que cos /8 = (2+2)/2
Sachant qu'avec la question précédente AD= (1+2)a et que BD = a2+2
Je vous remercie d'avance
(lapremière  racine pour le cos et la longueur BD inclus le "+2" dedans.

Posté par
Pirho
re : produit scalaire 18-03-20 à 15:08

Bonjour,

donne ton énoncé complet en répondant à ton post

Posté par
enoratpr
re : produit scalaire 18-03-20 à 15:12

enoratprenoratprenoratpr Bonjour je suis débutante dans ce forum, comment fait-on pour répondre à mon propre post?
Merci

Posté par
Pirho
re : produit scalaire 18-03-20 à 15:15

c'est ce que tu viens de faire

Posté par
enoratpr
re : produit scalaire 18-03-20 à 15:22

Ah oui d'accord désolé...
On considère un triangle ABC rectangle isocèle en B de côté a, on construit le point D de la droite (AC) tel que BCD soit isocèle en C.
1/ Montrer que AD = (1+2)a puis que BD = a2+2 (je rappelle que la première racine inclus aussi le "+2").

2/ En calculant le produit scalaire DA.DB de deux façons différentes, montrer que cos /8 = 2+2/2 (ici c'est pareil au niveau de la première racine qui comprend aussi la suite).

Voilà merci beaucoup

Posté par
Pirho
re : produit scalaire 18-03-20 à 15:36

pourrais-tu joindre ta figure ?

vois le point  Q05 ci-contre [lien]

Posté par
enoratpr
re : produit scalaire 18-03-20 à 15:53

Pas de problème en même temps vous avez l'exercice écrit
Merci

produit scalaire

***Image recadrée sur la figure***

Posté par
Pirho
re : produit scalaire 18-03-20 à 16:08

tu vas te faire taper sur les doigts, tu devais scanner ta figure uniquement

en vertu de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci point 3 que tu aurais dû lire avant de poster
un modérateur va supprimer ton scan

que proposes-tu pour la 2e question

Posté par
enoratpr
re : produit scalaire 18-03-20 à 16:21

Oh je suis un peu perdue avec toutes ces règles c'est vrai que j'ai fait choses de manière précipitée pour ce forum.
Pour la question je pensais utilisée la formule :
. = (1/2)(norme de u au carré + norme de v au carré - (norme de u - norme de v)au carré)
Et il faut trouver deux manières il y a aussi :
= norme de u x norme de v x cos (u.v)
J'ai essayé ensuite de tout remplacer par les valeurs de l'exercice mais difficile à simplifier ensuite.

Merci

Posté par
Pirho
re : produit scalaire 18-03-20 à 16:26

montre un peu tes calculs

Posté par
enoratpr
re : produit scalaire 18-03-20 à 18:07

Bonjour je suis désolée du dérangement et de répondre que maintenant, finalement j'ai su m'arranger pour cet question
Encore une fois merci pour votre patience et bonne continuation.

Posté par
Pirho
re : produit scalaire 18-03-20 à 18:09

de rien ; si tu as la réponse souhaitée tant mieux pour toi

peut-être à une autre fois sur  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !