Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
nathanael84
20-03-20 à 14:41

Bonjour j'ai besoin de votre aide svp j'ai un dm de math à rendre sur le produit scalaire

1) Soit 𝐷1 la droite passant par le point 𝐴(2;5) et de vecteur directeur 𝑢⃗(−13).

Déterminer les coordonnées d'un vecteur normal à la droite 𝐷1.

2) Soit 𝐷2 la droite dont une équation cartésienne est −𝑥−4𝑦+1=0.

Déterminer les coordonnées d'un vecteur normal à la droite 𝐷2.

3) Soit 𝐷3 la droite passant par le point 𝐴(2;1) et dont le vecteur 𝑛⃗(−12) est un vecteur normal.

Déterminer une équation cartésienne de 𝐷3.

Merci pour votre attention j'attends des réponses de votre part merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Produit scalaire 20-03-20 à 14:53

Bonjour,
Pour 1), il suffit d'inverser les coordonnées de et de multiplier par -1 l'une des 2 coordonnées.
Pense à vérifier que le produit scalaire est bien nul.

Pour le reste, tu as eu peut-être un cours sur "équation de droite et vecteur normal" ?
Sinon, cherche dans ton livre.

Posté par
nathanael84
re : Produit scalaire 20-03-20 à 14:59

je n'ai pas bien compris l'inversion des coordonné x a la place du y et y a la place de x ou pas? merci bcp

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Produit scalaire 20-03-20 à 15:06

Avec \; \vec{w}(a,b) , tu peux choisir \; \vec{n_1}(b,-a) \; ou \; \vec{n_2}(-b,a) .

Mais il y en a une infinité d'autres, par exemple \; \vec{n_3}(2020b,-2020a) .

Posté par
Pirho
re : Produit scalaire 20-03-20 à 15:07

nathanael84 @ 20-03-2020 à 15:04

Bonjour
ce n'est pas un double post

OK l'énoncé est différent!

Posté par
josef75
produit scalaire 20-03-20 à 15:10

Bonjour j'ai besoin de votre aide svp j'ai un dm de math à rendre sur le produit scalaire

1) Soit 𝐷1 la droite passant par le point 𝐴(2;5) et de vecteur directeur 𝑢⃗(−13).

Déterminer les coordonnées d'un vecteur normal à la droite 𝐷1.

2) Soit 𝐷2 la droite dont une équation cartésienne est −𝑥−4𝑦+1=0.

Déterminer les coordonnées d'un vecteur normal à la droite 𝐷2.

3) Soit 𝐷3 la droite passant par le point 𝐴(2;1) et dont le vecteur 𝑛⃗(−12) est un vecteur normal.

Déterminer une équation cartésienne de 𝐷3.

Merci pour votre attention j'attends des réponses de votre part merci


(xB - xA ; yB - yA)
    BC=(-3+1 ; 4-1)
         =(-2 ; 3)
jai fais sa pour la question 1

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire 20-03-20 à 15:14

multicompte, multipost...la totale...

Posté par
PLSVU
re : Produit scalaire 20-03-20 à 15:14


***message modéré vu le profil du demandeur banni entre temps***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !