Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
pseudau
25-03-20 à 16:37

Bonjour je regarde la fiche sur le produit scalaire et je ne comprends pas pourquoi
-BC^2 =-(AH+AC) ^2

Il est écrit AB^2 +AC^2-BC^2 =
AH^2 +AC^2-(AH+AC) ^2

Merci de votre aide

Produit scalaire

Posté par
mathafou Moderateur
re : Produit scalaire 25-03-20 à 17:09

Bonjour,

quelle fiche ???
il y en des tas sur le site !
mets précisément le lien vers cette fiche (de l'ile)
ou recopie tout l'énoncé si c'est une fiche en dehors du site.

BC^2 -(AH+AC) ^2     (ou -BC² = -(AH+AC) ^2, c'est pareil)
supposé être "en vecteurs"
est absurde

Posté par
pseudau
re : Produit scalaire 25-03-20 à 17:12

https://www.ilemaths.net/maths_1-produit-scalaire-cours.php

Posté par
pseudau
re : Produit scalaire 25-03-20 à 17:19

pour le cas no 2

Posté par
mathafou Moderateur
re : Produit scalaire 25-03-20 à 17:30

vu.
c'est en longueurs

Dans les trois cas,
2Δ = AH² + AC² - HC²


puis
Dans le cas (II) :
HC = HA+AC

2Δ = AH² + AC² - HC² ("dans les trois cas") et je remplace HC

2Δ = AH² + AC² - (AH + AC)²

etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !