Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
Virgi
17-04-20 à 15:17

DM
vecteur u et vecteur v sont deux vecteurs tels que : ||u||=3 ||v||=5 et u.v=12
Calculer:
a) u.(u+v)
b) 2u.(-3v)
c) (u+v)^2
Pouvez-vous m'aider?
parents en difficulté. Merci

Posté par
hekla
re : Produit scalaire 17-04-20 à 15:24

Bonjour
(cela se dit encore)

Que proposez-vous  ?  
Rien que du cours  voir propriétés du produit scalaire

ex \vec{u}\bullet (\vec{v}+\vec{w})=\vec{u}\bullet\vec{v}+\vec{u}\bullet\vec{w}

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire 17-04-20 à 15:24

Bonjour déjà...
envoyez nous votre fils ou votre fille...
on va commencer par lui dire d'ouvrir son cours !!
car c'est de l'application directe du cours !
et on ne lui fera pas son exercice, mais on va lui demander de le faire

Posté par
hekla
re : Produit scalaire 17-04-20 à 15:30

Bonjour malou

J'avais compris  qu'elle demandait de l'aide parce que ses parents ne pouvaient l'aider.

Posté par
Virgi
re : Produit scalaire 17-04-20 à 15:41

désolé pour le bonjour. Je suis une maman qui essaie d'aider sa fille . J'essaie de comprendre car mes cours de math en premier date 1996. J'ai juste besoin de comprendre, elle m'a expliqué mais 😨 mais ce sont des vecteurs et non des chiffres. Ce n'est pas logique pour moi.
Cordialement.

Posté par
hekla
re : Produit scalaire 17-04-20 à 15:46

Certes mais cela fonctionne quasiment pareil

voir l'exemple que j'ai mis  et 2 (3+x)

Voir Un cours complet sur le produit scalaire  IV

Posté par
Virgi
re : Produit scalaire 17-04-20 à 16:00

Merci beaucoup, avec le confinement en plus de mon travail , je dois être profs des différentes matières. J'essaie de faire aux mieux pour que ma fille  ne soit pas pénalisé par ces conditions.
Bon courage et bonne santé

Posté par
hekla
re : Produit scalaire 17-04-20 à 16:04

Toutes les questions peuvent être posées.  C'est peut-être plus simple si elle les pose elle-même.

Il y aura quelqu'un pour y répondre.  

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire 17-04-20 à 16:04

Oui, mais je répète
nous sommes aussi là pour ça
nombreux enseignants de maths sont présents sur ce site et nous pouvons aider le jeune directement...cela est toujours préférable...et vous libérerait.
Cdt

Posté par
Virgi
re : Produit scalaire 17-04-20 à 17:05

Merci 😊

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire 17-04-20 à 17:08

Je vous en prie
et il y a l'équivalent pour physique-chimie là :
Même principe, on les fait travailler, on leur explique, mais on ne fait pas à leur place.

Posté par
Virgi
re : Produit scalaire 19-04-20 à 15:42

Bonjour, je viens de prendre le temps de regarder votre forum. C'est bien et clair. Merci à tous les profs qui s'investissent . On peut faire une demande, auprès de profs de Biologie... euh Sciences de la vie et de la terre.  😅

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire 19-04-20 à 15:51

nous n'avons pas cette rubrique...elle existe sur un forum autre mais je ne sais pas si beaucoup de monde y répond comme ici, ni qui y répond vraiment...essayez de vous faire votre propre opinion sur le lien que je vous ai mis peut-être

Posté par
Virgi
re : Produit scalaire 19-04-20 à 16:30

Merci pour votre réactivité.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !