Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
lou53565545
22-04-20 à 13:40

bonjours je bloque sur mes exos pourriez vous m'aider s'il vous plait

Exercice 6

ABC est un triangle. (les deux questions sont totalement indépendantes)
1) Calculer la longueur BC sachant que AB = 8, AC = 3 et
BAC = 60 degrés .
2) Calculer les trois angles ( à 0,1 degré près ) de ce triangle sachant que BC = 32, AC = 28 et AB = 20 .

Exercice 7
*** un seul exercice par sujet ***

Posté par
hekla
re : Produit scalaire 22-04-20 à 14:09

Bonjour

Théorème d'Al Kashi

BC^2=AB^2+AC^2-2AB\times AC\times \cos\widehat{A}

On peut aussi écrire les deux autres

Posté par
lou53565545
re : Produit scalaire 22-04-20 à 14:28

merci beaucoup pour la réponse mais je ne vois pas comment faire pour la 2 sans connaissance d'angle ....

Posté par
Priam
re : Produit scalaire 22-04-20 à 15:15

1) L'angle  , ou  BAC , est connu . . .

Posté par
lou53565545
re : Produit scalaire 22-04-20 à 15:59

non car les deux question sont indépendantes?

Posté par
Priam
re : Produit scalaire 22-04-20 à 16:02

Il s'agit de la question 1).

Posté par
lou53565545
re : Produit scalaire 22-04-20 à 16:08

donc si b est la mesure de  l angle ABC  on va faire AC^2=BA^2+BC^2-2BA*BC* cos (b) ?

Posté par
pseudau
re : Produit scalaire 22-04-20 à 17:00

bonjour
tu en es au 1?
on cherche BC pas AC!

Posté par
hekla
re : Produit scalaire 22-04-20 à 17:09

Pour la 2 vous avez toutes les autres valeurs. Du cosinus vous  tirez la valeur de l'angle

16 :08 oui

Posté par
lou53565545
re : Produit scalaire 22-04-20 à 17:10

Non la je parle du 2,
le 1 j ai trouvais BC = 49 ??

Posté par
hekla
re : Produit scalaire 22-04-20 à 17:12

trouvé 49  oui

Posté par
pseudau
re : Produit scalaire 22-04-20 à 17:20

BC² tu veux dire

Posté par
lou53565545
re : Produit scalaire 22-04-20 à 17:20

d'accord merci beaucoup

Posté par
hekla
re : Produit scalaire 22-04-20 à 17:24

Oui  BC=7

Posté par
lou53565545
re : Produit scalaire 22-04-20 à 17:34

donc BC=7 ou BC=49 ca m'embrouille

Posté par
hekla
re : Produit scalaire 22-04-20 à 17:39

BC^2=64+9+2\rimes 8\times 3\times \dfrac{1}{2}=49 d'où BC=7 une longueur étant positive

Posté par
hekla
re : Produit scalaire 22-04-20 à 17:40

lire 2 \times 8 et non 28

Posté par
lou53565545
re : Produit scalaire 24-04-20 à 12:42

ah d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !