Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
pseudau
22-04-20 à 16:43

Bonjour
Pouvez vous me dire si c'est juste svp

ABDC est un parallélogramme tel que AB = 7, AD = 9 et BD = 10

1- Calculez \vec{BA}.\vec{BC}=\vec{BA}.(\vec{BA}+\vec{AC})=BA^{2}+\vec{BA}.\vec{AC}


j'ai calculé


\vec{BA}.\vec{AC}=\vec{BA}.\vec{BD}=\frac{1}{2}(BA^{2}+BD^{2}-DA^{2}=\frac{1}{2}(49+100-81)=34
 \\ 
 \\ 
 \\ \vec{BA}.\vec{BC}=49+34=83
 \\ 
 \\

juste?

Merci

Posté par
Priam
re : produit scalaire 22-04-20 à 16:53

Pourquoi écris-tu  BA.AC = BA.BD  ?
Tu pourrais répondre en utilisant la formule issue de  ( + )² = . . .

Posté par
pseudau
re : produit scalaire 22-04-20 à 16:58

bonjour
Les vecteurs sont égaux ABDC parallélogramme

Posté par
Priam
re : produit scalaire 22-04-20 à 17:33

J'avais lu ABCD par habitude !
Ton calcul est juste.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !