Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit Scalaire

Posté par
Max2323
30-04-20 à 09:57

Bonjour j'ai cet exercice maths dont je ne suis pas sure si j'ai la bonne réponse

Sachant que AB ·AC = 10, calculer :

3AB · 4AC

Ce sont des vecteurs mais je n'arrive pas à mettre les flèches au dessus

Je pense que le résultat est peut-être 120 mais je ne suis pas sure car je ne connais pas la méthode ou la formule qu'il faut utiliser.
Merci d'avance!

Posté par
fenamat84
re : Produit Scalaire 30-04-20 à 10:06

Bonjour,

C'est une des propriétés du produit scalaire !!
Pour tous vecteurs et et pour tout réel k :

.(k) = (k). = k (.)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Produit Scalaire 30-04-20 à 10:08

Bonjour,
oui

(a\vec{u})\cdot(b\vec{v}) = (a\times b)\times(\vec{u}\cdot\vec{v})

nota : pour les flèches sur les vecteurs ce n'est pas grave, il suffit de dire que ce sont des vecteurs, c'est encore le plus simple
sinon et en cas de confusions possibles, il faut le faire en LaTeX (voir guide et l'éditeur de l'ile)
Produit Scalaire
Produit Scalaire

Posté par
Max2323
re : Produit Scalaire 30-04-20 à 10:33

Merci beaucoup!

Je trouve donc:
3AB · 4AC= (3x4)x10= 120

Posté par
fenamat84
re : Produit Scalaire 30-04-20 à 12:24

Oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !