Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit Scalaire

Posté par
Max2323
30-04-20 à 10:42

Bonjour j'ai cet exercice et je ne suis pas sûre quelle formule utiliser:

Sachant que \vec{AB} .\vec{AC} = 5 et \vec{AB}.\vec{CD} = 10.

Calculer \vec{AB}.\vec{AD} et \vec{BA}.\vec{DA}
Merci d'avance pour votre aide

Edit Tilk_11> j'ai ajouté les balises Latex que tu avais oubliées

Posté par
Max2323
re : Produit Scalaire 30-04-20 à 10:44

Je n'ai pas l'impression que les vecteurs ce sont affichés correctement:

Sachant que AB ·AC = 5 et AB ·CD= 10.

Calculer AB ·AD et BA ·DA

Ce sont des vecteurs

Posté par
hekla
re : Produit Scalaire 30-04-20 à 10:51

Bonjour

Il  aurait fallu mettre les balises tex obtenues par LtX

Sachant que \vec{AB} \bullet \vec{AC} = 5 et \vec{AB} \bullet \vec{CD} = 10.

Sont-ce bien des produits scalaires  car j'ai \Delta qui s'affichent ?

Vous auriez pu faire les présentations A, B, C et  D sont quatre points quelconques ?

Posté par
Max2323
re : Produit Scalaire 30-04-20 à 11:08

Oui ce sont bien des produits scalaires, il n'y a pas de mention sur les points, ce qui a la est tout l'énoncé
Merci beaucoup d'avoir ajouté les balises, je suis encore nouveau

Posté par
hekla
re : Produit Scalaire 30-04-20 à 11:12

Comme souvent  faire appel à la relation de Chasles

Décomposez \vec{AD}

Posté par
mathafou Moderateur
re : Produit Scalaire 30-04-20 à 11:24

bonjour,
je n'ai pas de "delta", mais des points (caractère "point centré")

problèmes de polices de caractères ?

raison pour laquelle il est déconseillé de mettre des caractères spéciaux qui dépendent du système de celui qui, écrit par rapport au système de celui qui lit
surtout quand ces caractères spéciaux ne sont pas standard !!

et d'écrire plutot en LaTeX, même si c'est plus barbant à écrire (quoique, encore fallait il aller le chercher ce caractère spécial ...)
au pire on peut taper un point ordinaire du clavier !!

Posté par
Max2323
re : Produit Scalaire 30-04-20 à 11:33

Je trouve 50 pour les 2

AB.AD= AB. (AC.CD)
AB. AD= 5x10= 50

BA.DA= -AB. (DC.CA)
               = -AB. (-CD.-AC)
               = 10x5
               = 50

Posté par
hekla
re : Produit Scalaire 30-04-20 à 11:39

Comment est définie la relation de Chasles ?

Je ne pense pas qu'elle fasse appel au produit scalaire. En outre le produit scalaire est un nombre,  que veut donc dire  un vecteur scalaire un nombre ?

Que les 2 vaillent la même chose, je suis d'accord  puisqu'ils sont égaux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !