Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
polari56
05-06-20 à 10:50

Bonjour, je bloque à cette question :

Soient deux vecteurs u et v tels que :
u+v=8 et u-v=6
Calculer u.v

Je rappelle que ce sont des vecteurs mais je n'ai pas pu mettre les flèches et il y a deux barres aux extrémités de u+v et u-v.

Merci d'avance de l'aide

Posté par
larrech
re : Produit scalaire 05-06-20 à 11:12

Bonjour,

Rappel. Soit v un vecteur, ||v||^2=v.v où le . désigne le produit scalaire.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Produit scalaire 05-06-20 à 11:15

tu as une formule pratique pour calculer le produit scalaire quand on a les normes de leur somme et de leur différence :

u.v = ( |u+v|²-(u-v|²)/2 au besoin redémontre la. pars de (u+v)²=.... et (u-v)²=....

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Produit scalaire 05-06-20 à 11:27

Bonjour,
Pour les "deux barres aux extrémités", tu peux les faire avec deux "Alt Gr 6"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !