Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
chris100
29-11-20 à 12:08

Bonjour,
Pouvez-vous m'aider à résoudre mon exo sur les produits scalaires?
Merci !

1. On donne ci-dessous les coordonnées de 3 points A, B et C dans un repère orthonormé ; calculer alors une valeur approchée au dixième de la mesure de l'angle ̂ BAC en degrés :

Xa=6
Ya=-6

Xb=-8
Yb=-5

Xc=9
Yc=-8

Posté par
hekla
re : Produit scalaire 29-11-20 à 12:17

Bonjour

Que proposez-vous ?

Calculez de deux façons différentes \vec{AB}\cdot\vec{AC}

Posté par
chris100
re : Produit scalaire 29-11-20 à 12:23

Merci de me répondre!
Pourquoi de 2 façons differentes?

Posté par
hekla
re : Produit scalaire 29-11-20 à 12:28

Il faut bien une égalité si vous voulez avoir la valeur du cosinus

si vous avez A=k\cos x vous ne pourrez pas avoir \cos x
si vous n'avez pas les autres éléments Il faut donc bien calculer A d'une autre manière

Posté par
chris100
re : Produit scalaire 29-11-20 à 14:49

Désolé mais je ne vois pas la deuxième façon...

Posté par
hekla
re : Produit scalaire 29-11-20 à 15:01

Comme vous n'avez pas donné la première je ne peux guère vous donner la seconde

Laquelle avez-vous utilisé ?  

Posté par
chris100
re : Produit scalaire 29-11-20 à 15:31

j'ai utilisé le produit scalaire:

Vecteurs ABxAC= norme(AB)x norme(AC) x cos(BAC)

Posté par
hekla
re : Produit scalaire 29-11-20 à 15:40

Forme analytique du produit scalaire dans une base orthonormée

\vec{u}\ \dbinom{x}{y}\quad  \vec{u'}\ \dbinom{x'}{y'} \qquad  \vec{u}\cdot\vec{u'}\iff xx'+yy'

Posté par
chris100
re : Produit scalaire 29-11-20 à 15:57

Merci

Posté par
hekla
re : Produit scalaire 29-11-20 à 16:00

  Deux corrections  c'est plutôt expression au lieu de forme et = au lieu de \iff

De rien

Posté par
chris100
re : Produit scalaire 29-11-20 à 17:49

Oui j'avais compris; vous êtes prof de math?

Posté par
hekla
re : Produit scalaire 29-11-20 à 17:52

Non pourquoi  ? Il est toujours préférable de dire les choses convenablement

Posté par
chris100
re : Produit scalaire 29-11-20 à 17:56

Vous avez quelle profession pour vois interesser aux maths?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !