Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par bib02 (invité) 05-03-04 à 16:23

soit f(M)= a²BC.MA'+b²CA.MB'+c²AB.MC'

déterminer l'ensemble des points tels que f(M)=0

comment fait on?

Posté par
watik
re : produit scalaire 05-03-04 à 17:07

bonjour

c'est quoi A',B' et C' par rapport à A,B et C? y a-t-il
d'autres précisions?

Posté par bib02 (invité)re : produit scalaire 05-03-04 à 19:30

A' est milieu de [ BC]
B'milieu de [AC]
C' est milieu de [AB]


A,B,C ne sont pas alignés

Posté par PRINCE (invité)re : produit scalaire 06-03-04 à 18:02

On a donc
...
BC .OA' = 0 ,
...
CA OB' = 0 et
...
AB .OC' = 0
f ( O ) = a ²BC .OA' + b ²CA .OB' + c ²AB .OC' = 0
caramail.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !