Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
Nilo2233
18-01-23 à 18:26

Bonjour aidez moi svp avec cet exercice
Dans le plan muni d'un repère orthonormé (0; i, j),

on considère les points A (-2; 1), B(1;2) et C(1;-1).
1. a. Calculer le produit scalaire AB AC puis les longueurs AB et AC.
b. En déduire une valeur approchée arrondie au degré de l'angle BAC.
2. On appelle (E) l'ensemble des points M tels que:

MB MC=7.

a. Vérifier que A appartient (E).
b. Soit M(x, y) un point du plan. Exprimer MB MC en fonction de x et y. c.
On a programmé l'algorithme suivant sur un logiciel.
i<-0
Pour x allant de -10 à 10:
Pour y allant de -10 à 10:

Si x^2+y^2-2x-y-1=7:

i<- i+1

À la fin de son exécution, la variable i contient la valeur 4. Que représente cette valeur dans le contexte de l'exercice?

d. En utilisant le théorème de la médiane, déterminer et représenter l'ensemble (E), puis retrouver graphi- quement le résultat de la question précédente.

Pour a. 1) j'ai trouvé produit scalaire
AB. AC=3×3+1×-2=7
Longueur AB=√ 10
AC=√13

2) 29°

Et les autre j'ai aucune idée

Merci en avance

Posté par
Leile
re : Produit scalaire 18-01-23 à 18:48

bonjour,

c)  vérifier que A appartient à E, c'est vérifier que  le produi scalaire AB.AC  est égal à 7.

M(x ; y)   exprime les vecteurs   MB et MC, calcule le produit scalaire MB.MC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !