Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire.

Posté par
1lifehaaLand
02-11-23 à 10:27

Bonjour, j'espère que vous allez bien. Veuillez vous m'aidez pour cet exercice. J'ai essayé de traiter la première question mais en vain. Merci d'avance.

Exercice :
Soit ABCD un carré tel que AB = 1 On désigne par E le symétrique de C par rapport à B. J est un point de [CD], et K est le point de [BE] tels que DJ = BK = a , (0 < a < 1) .



1) a/ Exprimer en fonction de a les produits scalaires vec AD . vec AK et vec DJ . vec AK                                                  
    b/ En déduire que (AJ) et (AK) sont perpendiculaires.

2) a/ Calculer, en fonction de a, les distances KD et KJ.

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire. 02-11-23 à 10:33

Bonjour
1) remplace \vec{AK} par \vec{AB}+\vec{BK}
et calcule alors ton produit scalaire

Posté par
1lifehaaLand
re : Produit scalaire. 02-11-23 à 15:20

Bonjour
Merci pour
1-a)
- AD scalaire AK je trouve : 1 + a
- DJ scalaire AK je trouve : a + a2
1-b)
Ici je pensais a prouver que AJ scalaire AK est nul car lorsque deux vecteurs sont orthogonaux leurs produits scalaires est nul. Mais lorsque je fait AJ scalaire AK je trouve : 1+ a2.

Posté par
Priam
re : Produit scalaire. 03-11-23 à 17:45

Bonsoir,

Comment fais-tu pour trouver AD.AK = 1 + a ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !