Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

.Produit scalaire

Posté par (invité) 17-03-04 à 13:20

Coucou voila mon problème :
Un point A de [Ox) se projette orthogonalement en A' sur [Oy) et un
point B de [Oy) se projette orthogonalement en B' sur :[ox)

1.Pourquoi le théorème 3 (AB et CD sont 2 vecteurs, C et D se projettent orthogonalement
en C' et D' sur la droite (AB) alors AB.CD=AB.C'D' (en vecteur))
permet-il d'affirmer que OA.OB'=OA.OB ? (en vecteur)
2.Pourquoi OA.OB'=OA'OB ?

Merci de m'expliquer pour que je comprenne

Posté par
Océane Webmaster
re : .Produit scalaire 17-03-04 à 13:59

Bonjour Anonyme

- Question 1 -
OA et OB sont deux vecteurs,
B se projette orthogonalement en B' sur [0x),
alors : OA.OB = OA.OB'


- Question 2 -
De même,
OA et OB sont deux vecteurs,
A se projette orthogonalement en A' sur [0y),
alors : OA.OB = OA'.OB


Comme OA.OB = OA.OB'
et OA.OB = OA'.OB
alors :
OA.OB' = OA'.OB

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par (invité)re : .Produit scalaire 17-03-04 à 18:27

merci beaucoup je vais voir si je comprend en cas de problème je
te recontacterai



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !