Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire dans le plan

Posté par
iRaidoz
09-12-19 à 19:24

Bonjour j'ai rencontré quelques difficultés dans cet exercice
Soit (e) l'ensemble des points M du plan (P) tq AM.AB=K (vecteurs)
1- déterminez e si k=0
2- montrez que touts les points de (e) ont la même projection orthogonale H su[AB]
3- deduire la nature de E
Merci d'avance

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Produit scalaire dans le plan 09-12-19 à 19:34

Bonsoir,
Il manque le début de l'énoncé : Que sont A et B ?

Tu ne sais pas démarrer 1) ?

Posté par
iRaidoz
re : Produit scalaire dans le plan 09-12-19 à 19:36

A différents de B et k appartient a |R
J'AI FAIS LA QUESTION 1) mais je ne sais pas comment resoudre la 2

Posté par
iRaidoz
PRODUIT scalaire dans le plan 09-12-19 à 20:08

A différents de B et k appartient a |R

Bonjour j'ai rencontré quelques difficultés dans cet exercice
Soit (e) l'ensemble des points M du plan (P) tq AM.AB=K (vecteurs)
1- déterminez e si k=0
2- montrez que touts les points de (e) ont la même projection orthogonale H su[AB]
3- deduire la nature de E
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire dans le plan 09-12-19 à 20:12

euh...et cet engagement ? tu en fais quoi ? ....

Produit scalaire dans le plan

Posté par
iRaidoz
re : Produit scalaire dans le plan 09-12-19 à 20:45

Désolé j'avais oublié
Est-ce que quelqu'un peut m'aider a juste démarrer 💕💕

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Produit scalaire dans le plan 09-12-19 à 20:54

Le point H est sur la droite (AB), pas toujours sur le segment [AB].

Le vecteur \vec{AH} est donc colinéaire au vecteur non nul \; \vec{AB} .
D'où l'existence d'un réel x tel que \; \vec{AH} = x\vec{AB} .

Cherche une relation entre x et h quand le point M est dans (e).

Posté par
iRaidoz
re : Produit scalaire dans le plan 09-12-19 à 21:02

Désolé mais j'ai pas très bien compris comment on va trouver la relations entre h et x ??

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Produit scalaire dans le plan 09-12-19 à 22:55

En ouvrant ton cours.

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire dans le plan 17-02-20 à 16:58

iRaidoz, tu as 2 comptes à fermer avant de retrouver la liberté sur celui-ci....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !