Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire en mécanique

Posté par
clementm92
27-05-20 à 23:44

Bonjour, je bloque sur cet exercice de maths mais qui ressemble à de la physique... Or je ne m'y connais pas beaucoup. Pouvez- vous m'aider ?

Merci d'avance.

Produit scalaire en mécanique

* Modération > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé en répondant dans le même sujet *

Posté par
Armen
re : Produit scalaire en mécanique 28-05-20 à 00:12

Bonsoir.
Considère le triangle ACD, par exemple. Tu connais AC, CD et tu peux calculer \widehat{ACD}. Al Kashi, tu connais ?
Cordialement

Posté par
clementm92
re : Produit scalaire en mécanique 28-05-20 à 00:29

Merci de ta réponse. Voilà ce que j'ai fait :

ACD = 180-2*25 = 130°
Al-Kashi :
AD² = AC²+CD²-2*AC*CD*cos(ACD) = 7²+10²-2*7*10*cos(130) = ~239
AD = racine de 239 = ~15,5
La résultante des forces R = 15,5N

Est-ce bon ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Produit scalaire en mécanique 28-05-20 à 07:15

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Produit scalaire en mécanique 28-05-20 à 07:33

@Armen,
Extrait de à LIRE AVANT de répondre, merci :

Citation :
Certains aidants font de même en rappelant les règles (par un message très bref, ça suffit) et participent à la bonne tenue du forum en refusant de répondre à toute personne ne respectant pas le règlement.
Nous demandons que tout le monde ait la même attitude....

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire en mécanique 28-05-20 à 08:28

clementm92, bonjour
le multicompte est interdit...donc tu dois fermer le 2e compte ouvert suite à cet avertissement si tu veux pouvoir revenir poster chez nous.
Lorsque cela sera fait, mets moi un mail (dans mon profil)

Posté par
Armen
re : Produit scalaire en mécanique 29-05-20 à 13:49

Bonjour,
Le résultat est bon mais le raisonnement concernant le calcul de l'angle ne l'est pas : [AD) n'est pas bissectrice de \widehat{BAC}.
Tu aurais dû partir du fait que la somme des angles du parallélogramme est 360°.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !