Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire ensemble des points M

Posté par mariah (invité) 22-02-06 à 16:57

bjr je suis en  1er S et jai de gro soucis avec le cours qui concerne l'enseble des points M

ABCD est un carré de de côté et de centre O ;on note I le milieu de AB
demontrer que l'ensemble des points M tels que
VECTEUR AB scalaire vecteur AM =2 est la doite (OI)
demontrer que MA (vecteur)scalaire MB (vecteur) =MI²-1
Deduisez en que l'ensemble des points M tels que MA (vecteur) MB = 4 EST LE CERCLE DE CENTRE I PASSANT par C

MERCI d'avance

Posté par drioui (invité)re : produit scalaire ensemble des points M 22-02-06 à 17:01

bonsoir
ABCD est un carre de cote 4 non!

Posté par drioui (invité)re : produit scalaire ensemble des points M 22-02-06 à 17:02

ABCD est un carre de cote 2 non!

Posté par
Nightmare
re : produit scalaire ensemble des points M 22-02-06 à 17:02

Bonjour

Pour démontrer que l'ensemble des points M tels que \rm \vec{AB}\cdot\vec{AM}=2 est la droite (OI), tu peux commencer par démontrer que I vérifie la propriété (c'est-à-dire que \rm \vec{AB}\cdot\vec{AI}=2
Ensuite tu introduis I dans le vecteur \rm \vec{AM} avec la relation de Chasles.
Tu obtiens :
\rm \vec{AB}\cdot\(\vec{AI}+\vec{IM}\)=2
c'est-à-dire :
\rm \vec{AB}\cdot\vec{AI}+\vec{AB}\cdot\vec{IM}=2
soit:
\rm \vec{AB}\cdot\vec{IM}=0
Et là l'ensemble apparait immédiatement.

Pour la deuxiéme, introduit dans MA et MB le point I avec la relation de chasles

Posté par drioui (invité)re : produit scalaire ensemble des points M 22-02-06 à 17:06

pour tout poit M de (OI) sa projection orthogonale sur (AB) est I
donc  -> ->  -  -
      AM.AB= AI.AB=1*2=2

Posté par mariah (invité)produit scalaire ensemble des points M 26-02-06 à 09:08

merci beaucoup c'était super sympa de m'aider !!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !