Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit Scalaire et médiatrice

Posté par
Max2323
30-04-20 à 11:14

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour cet exercice, je pense que M est le milieu de [AB] mais après je suis bloqué

On donne deux points A et B tels que AB = 8.
On donne le point M tel que AM·AB = k avec k un réel.
Déterminer la valeur de k pour que M soit sur la médiatrice de [AB].

AM et AB sont des vecteurs

Posté par
Glapion Moderateur
re : Produit Scalaire et médiatrice 30-04-20 à 11:19

Citation :
je pense que M est le milieu de [AB]

drôle d'idée.

appelle I le milieu de AB
tu sais déjà que AM.AB = k mais on a aussi
AB.IM = 0 (qui traduit le fait que M est sur la médiatrice)
Que donnent ces deux égalités si on les soustrait membre à membre ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !